Молочные продукты высокого качества оптом от производителя

Продажи по РБ +375 152 45 39 42

Экспорт +375 152 48 06 53

X

Прайс-лист

Контакты

Это интересно

Одной из версий происходит от турецкого слова «yogurt» - «сгущенный», по другой, наверное, более красивой, - от турецкого слова «yogurur», что означает «длинная жизнь».

Самым крупным производителем йогурта считается Финляндия, где производят 37% от мирового производства йогуртов. Эстония занимает второе место и производит 19%, а за ней следуют Франция и Германия.

А рекорд по употреблению йогурта на душу населения принадлежит конечно же жителям Финляндии, которые поглощают более 35 кг этого продукта в год!!!

В 1916 Айзек Карассо Барселон стал продавать йогурт в Европе. Он назвал продукт Данон, по имени своего сына Даниэля.

Йогурт с добавленной фруктовой начинки был запатентован в 1933 году в Праге. Он стал производиться в США в 1947 году компанией опять-таки компанией Данон.

Родина йогурта - Балканский полуостров, а точнее древняя Фракия. По одной из теорий древние фракийцы были первыми, которые стали изготовлять продукт, напоминающий йогурт. Они разводили овец и заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше, чем свежее, и стали смешивать свежее с закваской из прокисшего молока.

По другой теории древние булгары были первыми, кто стал его получать.

В Европе некоторую известность йогурт приобрел в связи с болезнью живота короля Людовика XI. Ему помог некий врач из Константинополя, который принес ему балканский йогурт.

В СССР йогурт привозили лишь редкие туристы. В 1980-е годы стали производить фруктовый кефир, на который начали было клеить этикетки "фруктовый йогурт". Но очень скоро эта самодеятельность была прекращена пришедшими на отечественный рынок западными гигантами.

Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Сливочное масло имеет высокое содержание молочного жира: от 50 до 82,5%, а в топлёном масле жира около 99%). Вот несколько интересных фактов об этом продукте:

  • В некоторых странах (Индия, Монголия, государства Африки) сливочное масло изготовляется не только из коровьего молока, но и из молока овец, коз, буйволиц, яков.
  • Первые упоминания о сливочном масле относятся к V веку: в это время в Ирландии довольно хорошо было развито молочное животноводство. Упоминания о сливочном масле встречаются в рассказах о норвежских мореплавателях VIII века, которые брали с собой на борт бочонки с маслом.
  • Сливочное масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.
  • Страх перед содержащимся в масле холестерином заставляет многих отказываться от этого полезного продукта. Но есть у сливочного масла ценность и даже уникальность в том, что в его содержание входит один из самых необходимых витаминов для организма – это витамин А.
  • Сливочное масло называют пищей для ума, т.к. жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления, особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге.
  • Сливочное масло – это залог красоты. Только с жирной пищей усваиваются жирорастворимые витамины - A, E, D, K. Витамины и жиры необходимы, чтобы хорошо росли волосы, а кожа была здоровой, красивой и гладкой.
  • "Смазанный маслом" больной желудок и двенадцатиперстная кишка быстрее выздоравливают. Целебный витамин А ускоряет заживление язвочек. Страдающие хроническим холециститом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью могут побаловать себя 15-20 г масла в день. Весной и осенью, в сезон гриппа и ОРВИ, совсем не обойтись без сливочного масла. В таких ситуациях полезно увеличить суточную дозу до 60-70 г. Витамин А обогатит ослабленный организм, укрепит эпителий дыхательных путей.
  • Самый популярный вид сливочного масла – крестьянское. Оно изготавливается из сливок 72,5% жирности. Специалисты считают, что в этом виде масла наиболее гармонично проявляется вкус сливок.
  • Усвояемость масла составляет в среднем 97-98%.
  • При высоких температурах сливочное масло теряет витамины, поэтому лучше класть его в уже готовые блюда.
  • В мире за год потребляется свыше 5 миллионов тонн сливочного масла.
  1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быстро растает и сразу вспенится, источая приятный сливочный аромат. Плохое масло будет растекаться кусочками, причем либо вообще без запаха, либо с неприятным ароматом.
  2. После часа в морозилке натуральное сливочное масло станет очень твердым, а продукт с примесями не составит труда разрезать пополам.
  3. Лучше покупать сливочное масло, упакованное в фольгу, а не в пергаментную бумагу, так как она пропускает свет, а значит, масло быстрее испортится.
  4. Натуральное сливочное масло имеет легкий золотистый оттенок: оно может быть чуть темнее или светлее, но однородным по всей массе – без потемневшей корочки.
  5. Качественное сливочное масло однородное, блестит на срезе и легко размазывается на хлебе.
  6. Сливочное масло практически не пахнет, если же запах распространяется даже через упаковку, то это, скорее всего, подделка.

Термин "пищевые волокна" впервые введен в научный обиход в 1953 году. В настоящее время принято следующее определение. "Пищевые волокна" – это съедобные части растений, устойчивые к перевариванию и адсорбции в тонком кишечнике человека, полностью или частично ферментируемые в толстом кишечнике, составляющие необходимый питательный баланс (наряду с жирами, белками, углеводами и витаминами).

Пищевые волокна участвуют в формировании объема кишечного содержимого, способствуют возникновению во время еды чувства сытости, выделению пищеварительных соков и повышению усвоения пищи, они также абсолютно необходимы для нормального функционирования печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника, для предупреждения запоров, участвуют в удалении из организма многих конечных продуктов обмена веществ, например холестерина, а также попадающих в организм с пищей и водой различных ядов (ртуть, свинец и др.).

Являясь своего рода "кормом" для полезных микроорганизмов кишечника, пищевые волокна поддерживают необходимый состав микрофлоры, без которой человеческий организм не может нормально существовать.