Структура
Структура ОАО «Молочный Мир» включает в себя:
- Основная производственная площадка, г. Гродно:
- цех по производству цельномолочной продукции;
- сыродельный цех;
- цех по производству мороженого и сухих молочных продуктов; - производственный цех «Берестовица», г.п. Б.Берестовица;
- производственный цех «Скидель», г.Скидель;
- молокоприемный пункт «Индура», д.Индура;
- участок розлива безалкогольных напитков и минеральных вод «Поречье», а г.Поречье;
- Щучинский филиал ОАО «Молочный Мир», г.Щучин www.schuchin-cheese.by;
- производственный цех «Слоним», г.Слоним; - Дятловский филиал ОАО «Молочный Мир», г.Дятлово www.cheeseland.by;
- сельскохозяйственное унитарное предприятие «МилкАгро», г.п. Б.Берестовица.
- ОАО "Дворец-Агро", аг. Дворец
Цельномолочная продукция – включает в себя молоко, сливки и кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметана, творог и творожные изделия и др.).
Масло животное – пищевой продукт, представляющий собой концентрат молочного жира. Высокая калорийность и сравнительная легкость усвоения организмом делают его ценным пищевым продуктом с приятным, свойственным только ему, вкусом и запахом, привлекательной окраской и консистенцией. Лучшие сорта сливочного масла получают из совершенно свежих сливок. Поэтому наше масло обладает наиболее тонким вкусом и приятным запахом.
Сыр – это один из наиболее питательных и калорийных продуктов питания, питательная ценность которого обусловлена высокой концентрацией белка и жира. Ежедневное потребление сыра обеспечивает организм третьей частью необходимой суточной дозы кальция и фосфора и половиной суточной нормы витаминов А1, В2 и В12. Используя традиционные технологии на современном высокопроизводительном оборудовании, производится более 60 видов твердых сыров различной жирности: 20%, 30%, 38%, 43%, 45%, 46%, 48%, 50%, 51%, 55%. Также производится обезжиренный сыр.
Сухая деминерализованная сыворотка вырабатывается с использованием нанотехнологий и прочно занимает свою место на рынке экспортных товаров.
Мороженое – замороженный сладкий продукт, произведенный из молочных продуктов (цельного коровьего молока и сливок) с различными наполнителями. Среди новинок - вафельный рожок с начинкой и без глазури: «Мокко», имеющее кофейное послевкусие, «Розовый грейфрут» и «Мандарин-апельсин». В вафельном стаканчике - пломбир брусника-клюква и гранат.
Мороженое «Молочного Мира» продается во всех городах Беларуси.