Молочные продукты высокого качества оптом от производителя

Продажи по РБ +375 29 139 57 60

Экспорт +375 44 543 37 03

X

Обратный звонок

Прайс-лист

Контакты

Мы вам перезвоним

Скачать прайс-лист

Беларусь

Экспорт

Это интересно

Термин "пищевые волокна" впервые введен в научный обиход в 1953 году. В настоящее время принято следующее определение. "Пищевые волокна" – это съедобные части растений, устойчивые к перевариванию и адсорбции в тонком кишечнике человека, полностью или частично ферментируемые в толстом кишечнике, составляющие необходимый питательный баланс (наряду с жирами, белками, углеводами и витаминами).

Пищевые волокна участвуют в формировании объема кишечного содержимого, способствуют возникновению во время еды чувства сытости, выделению пищеварительных соков и повышению усвоения пищи, они также абсолютно необходимы для нормального функционирования печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника, для предупреждения запоров, участвуют в удалении из организма многих конечных продуктов обмена веществ, например холестерина, а также попадающих в организм с пищей и водой различных ядов (ртуть, свинец и др.).

Являясь своего рода "кормом" для полезных микроорганизмов кишечника, пищевые волокна поддерживают необходимый состав микрофлоры, без которой человеческий организм не может нормально существовать.

Одной из версий происходит от турецкого слова «yogurt» - «сгущенный», по другой, наверное, более красивой, - от турецкого слова «yogurur», что означает «длинная жизнь».

Самым крупным производителем йогурта считается Финляндия, где производят 37% от мирового производства йогуртов. Эстония занимает второе место и производит 19%, а за ней следуют Франция и Германия.

А рекорд по употреблению йогурта на душу населения принадлежит конечно же жителям Финляндии, которые поглощают более 35 кг этого продукта в год!!!

В 1916 Айзек Карассо Барселон стал продавать йогурт в Европе. Он назвал продукт Данон, по имени своего сына Даниэля.

Йогурт с добавленной фруктовой начинки был запатентован в 1933 году в Праге. Он стал производиться в США в 1947 году компанией опять-таки компанией Данон.

Родина йогурта - Балканский полуостров, а точнее древняя Фракия. По одной из теорий древние фракийцы были первыми, которые стали изготовлять продукт, напоминающий йогурт. Они разводили овец и заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше, чем свежее, и стали смешивать свежее с закваской из прокисшего молока.

По другой теории древние булгары были первыми, кто стал его получать.

В Европе некоторую известность йогурт приобрел в связи с болезнью живота короля Людовика XI. Ему помог некий врач из Константинополя, который принес ему балканский йогурт.

В СССР йогурт привозили лишь редкие туристы. В 1980-е годы стали производить фруктовый кефир, на который начали было клеить этикетки "фруктовый йогурт". Но очень скоро эта самодеятельность была прекращена пришедшими на отечественный рынок западными гигантами.

С наступлением потеплением возможно увеличение заболеваемости ОРЗ и гриппа, занимающих первое место среди всех болезней человека по масштабам социально-экономических последствий. ОРВИ — острые респираторные вирусные инфекции. Из названия понятно, что вызывают их только вирусы. К ОРВИ относятся такие болезни как грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, риновирусная инфекция, респираторно-синтициальная и еще более двух сотен ОРЗ, вызываемых вирусами. Примерно столько различ- ных вирусов, виноватых в развитии простуд, насчитывают сегодня медики. Из-за того, что почти все эти болезни похожи как близнецы, для них используют общий псевдоним — ОРВИ. Среди всех ОРВИ «отдельной строкой» следует выделить грипп — это самое коварное ОРЗ, чреватое серьезными осложнениями при отсутствии своевременного лечения. Как отличить симптомы гриппа от ОРВИ смотрите в таблице справа.

Одной из лучших защит от гриппа является прививка. Она помогает защититься от вируса гриппа, и к этому следует отнестись очень серьезно. В настоящее время существуют различные типы вакцин, а дозировка, кратность, способ введения вакцины зависят от очень многих факторов. Оптимальное время для проведения вакцинации против гриппа для жителей Беларуси — период с конца сентября по ноябрь. За месяц организм успевает выработать необходимые защитные антитела и подготовиться к наступлению эпидемии. Прививка, сделанная после начала эпидемии, может оказаться неэффективной. В медпункте ОАО «Молочный Мир» было привито порядка 35% работающих. Использовались при этом вакцины трех видов. Кроме вакцины, существуют и другие, неспецифические, способы профилактики заболевания гриппом. Один из самых эффективных — избегать контактов с заболевшим человеком. Если это невозможно, пользуйтесь медицинской маской. Причём, в первую очередь, медицинскую маску должен надеть заболевший. Ограничьте посещение многолюдных мест и массовых мероприятий, где из-за большого скопления народа вирус очень быстро распространяется. Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.

Обязательным является частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Делайте до трёх раз в сутки влажную уборку, при возможности с использованием дезинфицирующих средств в одну из уборок. Укрепляйте иммунитет: прием поливитаминов, правильное питание, не менее 7 часов сна в сутки, прогулки по свежему воздуху. Если все-таки заражение гриппом произошло, обращайтесь к врачу. Врач сможет правильно оценить тяжесть заболевания и назначить необходимое лечение. Во время лечения гриппа важно соблюдать постельный режим. От вирусной инфекции нельзя избавиться мгновенно, однако можно помочь иммунной системе ускорить процесс выздоровления. И несмотря на то, что существуют общие способы лечения,всегда целесообразно обратиться к лечащему врачу за объективной оценкой заболевания.

Врач-терапевт 1-й категории, заведующая здравпунктом Головенко Н.Н

Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Сливочное масло имеет высокое содержание молочного жира: от 50 до 82,5%, а в топлёном масле жира около 99%). Вот несколько интересных фактов об этом продукте:

  • В некоторых странах (Индия, Монголия, государства Африки) сливочное масло изготовляется не только из коровьего молока, но и из молока овец, коз, буйволиц, яков.
  • Первые упоминания о сливочном масле относятся к V веку: в это время в Ирландии довольно хорошо было развито молочное животноводство. Упоминания о сливочном масле встречаются в рассказах о норвежских мореплавателях VIII века, которые брали с собой на борт бочонки с маслом.
  • Сливочное масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.
  • Страх перед содержащимся в масле холестерином заставляет многих отказываться от этого полезного продукта. Но есть у сливочного масла ценность и даже уникальность в том, что в его содержание входит один из самых необходимых витаминов для организма – это витамин А.
  • Сливочное масло называют пищей для ума, т.к. жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления, особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге.
  • Сливочное масло – это залог красоты. Только с жирной пищей усваиваются жирорастворимые витамины - A, E, D, K. Витамины и жиры необходимы, чтобы хорошо росли волосы, а кожа была здоровой, красивой и гладкой.
  • "Смазанный маслом" больной желудок и двенадцатиперстная кишка быстрее выздоравливают. Целебный витамин А ускоряет заживление язвочек. Страдающие хроническим холециститом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью могут побаловать себя 15-20 г масла в день. Весной и осенью, в сезон гриппа и ОРВИ, совсем не обойтись без сливочного масла. В таких ситуациях полезно увеличить суточную дозу до 60-70 г. Витамин А обогатит ослабленный организм, укрепит эпителий дыхательных путей.
  • Самый популярный вид сливочного масла – крестьянское. Оно изготавливается из сливок 72,5% жирности. Специалисты считают, что в этом виде масла наиболее гармонично проявляется вкус сливок.
  • Усвояемость масла составляет в среднем 97-98%.
  • При высоких температурах сливочное масло теряет витамины, поэтому лучше класть его в уже готовые блюда.
  • В мире за год потребляется свыше 5 миллионов тонн сливочного масла.

Информация для сотрудников пищевого предприятия.

 Предосторожность проста, а раскаяние многосложно.

Гете

Продукты питания и вода, потребляемые человеком, весьма далеки от стерильности. Миллиарды самых разнообразных бактерий ежедневно и ежечасно попадают к нам в организм, и совершенно ничего страшного от этого не происходит — уж слишком много способов нейтрализации микробов выдумала природа. Обладающая бактерицидными свойствами слюна, ядовитый желудочный сок, множество своих, «хороших» бактерий в кишечнике — все это не дает чужакам возможности прижиться и сделать свое черное дело.

Тем не менее, человека, ни разу не болевшего кишечной инфекцией, просто не существует. Не существует хотя бы потому, что имеется множество способов нейтрализации всех многочисленных защитных сил — глотать, не пережевывая, чтобы слюна не успела до микробов добраться, переедать, нейтрализовать щелочными напитками кислый желудочный сок, убивать собственных микробов антибиотиками и т. д.

Но наиглавнейшей причиной кишечных инфекций было, есть и будет несоблюдение элементарных гигиенических норм — неправильное хранение пищевых продуктов, немытые руки, снующие между обеденным столом и туалетом мухи. В конце концов, какими бы замечательными защитными силами человеческий организм ни обладал, всегда найдется такое количество микробов, нейтрализовать которое просто невозможно.

Возбудителями кишечных инфекций могут быть бактерии (дизентерийная палочка, сальмонелла, стафилококк, палочка брюшного тифа, вибрион холеры) и некоторые вирусы.

Конкретное имя конкретного возбудителя конкретной кишечной инфекции интересует, прежде всего, медицинских работников. Объем, направленность и интенсивность противоэпидемических мероприятий во многом определяется именно видом возбудителя.

Одни бактерии распространяются через воду, другие — через продукты питания, причем продукты эти не какие угодно, а совершенно определенные. В одном случае — овощи, в другом — яйца, в третьем — молочные продукты и т. д.

Одни бактерии очень(!) заразны (например, возбудитель холеры), другие — поменьше.

В одном случае заболевание развивается стремительно и представляет собой реальную угрозу человеческой жизни, в другом — симптомы развиваются медленно, а сама болезнь не особенно опасна.

Микробы, возбудители кишечных инфекций, могут (как правило, так оно и происходит) поражать не весь желудочно-кишечный тракт, а определенные его отделы. Воспалительный процесс в каждом таком отделе имеет свое медицинское название: воспаление желудка — ГАСТРИТ, двенадцатиперстной кишки — ДУОДЕНИТ, тонкого кишечника — ЭНТЕРИТ, толстого кишечника — КОЛИТ.

Становится понятным, что медицинский термин «энтероколит» не является именем болезни — он лишь характеризует поражение определенного участка желудочно-кишечного тракта. Этот самый «определенный участок» врачи выявляют довольно легко — по симптомам болезни и по внешнему виду каловых масс. А вот установить точное имя болезни по симптомам довольно сложно. Хотя многие кишечные инфекции имеют весьма характерные симптомы. По крайней мере, дизентерию, брюшной тиф, холеру часто удается диагностировать без дополнительных анализов.

Тем не менее, как бы очевидны ни были симптомы, окончательный диагноз ставится только после микробиологического обследования (исследуют кал, рвотные массы, воду, которую собирают после промывания желудка, кровь, «подозрительные» продукты питания и напитки). Обнаружили дизентерийную палочку — значит, точно дизентерия. Обнаружили сальмонеллу — значит, точно сальмонеллез и т. д.

Но все не так однозначно. Для того чтобы поставить диагноз, следует не просто обнаружить микроб. Необходимо, чтобы обнаружение микроба сопровождалось конкретными симптомами кишечной инфекции — рвотой, поносом и т. д. При самых разнообразных профилактических обследованиях сплошь и рядом в кале обнаруживают нечто плохое — опасную кишечную палочку, или сальмонеллу, или палочку дизентерии. Если микроб есть, а проявлений кишечной инфекции нет, такая ситуация свидетельствует о том, что данный человек (взрослый или ребенок, не принципиально) — «жертва бактериологического обследования» — является здоровым носителем определенной бактерии. Т. е. этот человек имеет к данному возбудителю иммунитет; иными словами, заболеть он не может, но все же, для общества представляет угрозу, поскольку распространяет заразу. И таким человеком медики пренепременно займутся вплотную.

После проникновения в человеческий организм возбудители кишечных инфекций начинают активно размножаться, что приводит, во-первых, к нарушениям процесса пищеварения и, во-вторых, к воспалению клеток слизистой оболочки кишечника. Типичным и наиболее характерным следствием двух указанных процессов является основной симптом любой кишечной инфекции — понос. Другие признаки болезни — тошнота, рвота, боли в животе, повышение температуры тела, отсутствие аппетита, общая слабость — встречаются часто, но обязательными спутниками кишечной инфекции не являются.

Для обычного человека ясно: раз есть понос, значит, и кишечная инфекция есть, а для врача главное не симптомы, а путь заражения. С медицинских позиций, любая болезнь, передающаяся через рот (с пищей, водой, немытыми руками — так называемый фекально-оральный путь инфицирования), является типичной кишечной инфекцией. Наиболее показательный пример — вирусный гепатит А (болезнь Боткина). Заражение вирусом всегда происходит при его попадании в желудочно-кишечный тракт, но поражается печень, а никакого поноса в большинстве случаев нет.

Пути профилактики кишечных инфекций достаточно очевидны и сводятся к соблюдению элементарных гигиенических норм: мытью рук, особенно тщательно после посещения туалета, термической обработке пищи и воды, выполнению правил хранения пищевых продуктов, изоляции больных и, как минимум, обязательному выделению им отдельной посуды.

Всегда следует помнить, что наиболее страшным и опасным последствием любого поноса является потеря организмом жидкости и солей. Без пищи человеческий организм более или менее благополучно может просуществовать пару недель, но без адекватного обеспечения водой и солями калия, натрия, кальция человек жить не может: в этом случае счет идет на часы.

Таким образом, истинная тяжесть кишечной инфекции зачастую определяется не частотой стула, не запахом и цветом испражнений, а именно степенью обезвоживанияВне зависимости от того, как называется конкретная кишечная инфекция, существуют совершенно определенные правила поведения больного и его родственников.

  1. Всегда следует задуматься над тем, что это вы такое съели или чем накормили ребенка. Полбеды, если это ваш личный кулинарный шедевр, но если это пирожное из близлежащего магазина, то следует проявить сознательность и подумать о тех, кто может пойти по вашим следам.
  2. Кишечная инфекция у любого члена семьи — сигнал тревоги для всех остальных. Больному — отдельная посуда, всем остальным — организовать идеальную чистоту, тщательно мыть руки, убрать от греха подальше подозрительные продукты, всю посуду перекипятить, не жалеть дезинфицирующих средств.
  3. И понос, и рвота являются способами защиты организма. В упрощенном варианте это выглядит так: в желудочно-кишечный тракт попало что-то не то, и организм всеми возможными способами пытается эту гадость удалить. Поэтому, в первые часы кишечной инфекции мы вовсе не заинтересованы в том, чтобы понос и рвота прекратились. Наоборот, в обоих направлениях организму следует помогать — пить и рвать (а если не хочется — сознательно вызывать рвоту, промывая тем самым желудок), очистить толстый кишечник с помощью клизмы. Для клизмы используется обычная кипяченая вода, ни в коем случае не теплая (оптимальная температура около 20 °С), обязательно следить за тем, чтобы вышла вся введенная жидкость.
  4. Главный принцип помощи — восполнение потерь жидкости и солей. Для этой цели идеально подходят лекарственные средства, имеющиеся в любой аптеке и представляющие собой заранее приготовленную смесь различных солей, которую перед употреблением разводят кипяченой водой. Если же аптека далеко, вполне подойдут минеральные воды, отвары изюма, трав, шиповника, компот из сухофруктов, можно чай, лучше зеленый, чем черный. В конце концов, лучше пить то, что есть под рукой, чем не пить ничего.
  5. Температура напитков ориентировочно должна быть равна температуре тела — при этом всасывание жидкости из желудка в кровь будет максимально быстрым.
  6. При упорно повторяющейся рвоте помните, что надо пить чаще, но малыми порциями, чтобы не растягивался желудок, а использование любых противорвотных препаратов всегда согласовывать с врачом.
  7. По большому счету, существует лишь два абсолютно безопасных способа самостоятельного лечения кишечных инфекций — голод и обильное питье. Любые лекарственные препараты могут привести к самым неожиданным последствиям, ну разве что кишечные сорбенты целесообразны и показаны практически всегда.
  8. Следите за цветом мочи: если она светлая — дефицита жидкости нет.
  9. Немедленно обращайтесь за медицинской помощью, если:
  • наиболее волнующим симптомом кишечной инфекции является боль в животе;
  • из-за упорной рвоты вы не можете ребенка напоить;
  • более 6 часов нет мочи; 
  • сухой язык, запавшие глаза, кожа приобрела сероватый оттенок;
  • в кале имеется примесь крови;
  • понос прекратился, но при этом усилилась рвота, и (или) резко поднялась температура тела, и (или) появились боли в животе.

Следует отметить: современная терапия кишечных инфекций вовсе не предусматривает глотание всеми любимых фталазола и левомицетина хотя бы потому, что причиной каждого второго поноса являются вирусы, на которых упомянутые антибактериальные препараты не действуют вообще. Но даже если это бактерия, отношение к использованию антибактериальных препаратов неоднозначно. Так, при дизентерии антибиотики используются практически всегда, а при сальмонеллезе — значительно реже.

Строгая диета, восполнение потерь жидкости и солей да плюс время и терпение — это почти всегда достаточные условия для выздоровления (соблюдение при этом правил гигиены подразумевается).

В качестве альтернативы антибиотикам предлагают использовать так называемые эубиотики— полезные кишечные бактерии, которых следует «запустить» в кишечник, рассчитывая на то, что они сами «выгонят» непрошеного гостя.

Еще один предлагаемый способ лечения кишечных инфекций основан на том, что почти у всех бактерий имеются естественные враги — особые вирусы, которые поражают именно бактерии. Такие вирусы называются бактериофагами, или просто фагами. Уже разработаны, активно выпускаются и используются препараты, содержащие в своем составе определенные фаги: «сальмонеллезный бактериофаг» — для лечения сальмонеллеза, «дизентерийный бактериофаг» для лечения дизентерии и т. д.

Тем не менее, с грустью приходится признавать, что, несмотря на теоретическую логичность и привлекательность, практическое применение и эубиотиков, и бактериофагов вовсе не приводит к выздоровлению быстрее, нежели все те же диета да питье.

В стационаре основным способом оказания неотложной помощи при кишечных инфекциях является инфузионная терапия, т. е. внутривенное введение жидкости и солей для быстрого возмещения потерь.

       В связи с предстоящим проведением чемпионата мира по хоккею, в нашей стране ожидается большой наплыв иностранных граждан из разных стран. Будьте аккуратны в соблюдении правил личной гигиены - мойте руки! При возникновении рвоты или поноса - обратитесь, в первую очередь, к мастеру. Здравпункт работает с 8.00 до 19.00, телефон: 43-16-81.

Врач-терапевт, заведующий здравпунктом Н. Н. Головенко

1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быстро растает и сразу вспенится, источая приятный сливочный аромат. Плохое масло будет растекаться кусочками, причем либо вообще без запаха, либо с неприятным ароматом.

2. После часа в морозилке натуральное сливочное масло станет очень твердым, а продукт с примесями не составит труда разрезать пополам.

3. Лучше покупать сливочное масло, упакованное в фольгу, а не в пергаментную бумагу, так как она пропускает свет, а значит, масло быстрее испортится.

4. Натуральное сливочное масло имеет легкий золотистый оттенок: оно может быть чуть темнее или светлее, но однородным по всей массе – без потемневшей корочки;

5. Качественное сливочное масло однородное, блестит на срезе и легко размазывается на хлебе;

6. Сливочное масло практически не пахнет, если же запах распространяется даже через упаковку, то это, скорее всего, подделка.

Продукт успешно добавлен!
Продукция уже добавлена!

О предприятии

ОАО «Молочный Мир» - предприятие высокой культуры производства. Являясь одним из лидеров Беларуси в производстве молочных продуктов, предприятие имеет устойчивое финансовое положение и стремительную динамику развития.

Сегодня «Молочный Мир» - это:

  • более 1 300 квалифицированных сотрудников;
  • 6 производственных площадок;
  • современные стандарты управления предприятием;
  • более 150 тонн вкусной и качественной продукции каждый день;
  • и более 200 наименований под брендом «Молочный Мир».
 Молочный Мир сегодня

Сотрудничество

Мы уверены, что Вы разделяете наши взгляды.

Вам важно быть лучшими и Вы готовы работать только с лучшими. Именно поэтому Вы находитесь на сайте «Молочного Мира». Да, мы знаем, о чем Вы думаете. Это тоже часть нашей работы. Только так, угадывая желания своих партнеров можно построить по-настоящему крепкий и успешный бизнес.

«Лучшие сыры», «лучшее молоко», «лучший кефир», «лучшая сметана», «лучшие мороженое» и «лучшие йогурты» - это наши продукты, которые мы с радостью предоставляем своим партнерам и потребителям каждый день.*

*согласно республиканским и международным конкурсам

Отдел продаж (Беларусь)

+375 152 45-39-42

sales@milk.by

Отдел экспорта

+375 152 48-06-53

ved@milk.by

Информация

Новости

Все новости >