Молочные продукты высокого качества оптом от производителя

Продажи по РБ +375 29 139 57 60

Экспорт +375 44 538 34 44

X

Обратный звонок

Прайс-лист

Контакты

Мы вам перезвоним

Скачать прайс-лист

Беларусь

Экспорт

Это интересно

Одной из версий происходит от турецкого слова «yogurt» - «сгущенный», по другой, наверное, более красивой, - от турецкого слова «yogurur», что означает «длинная жизнь».

Самым крупным производителем йогурта считается Финляндия, где производят 37% от мирового производства йогуртов. Эстония занимает второе место и производит 19%, а за ней следуют Франция и Германия.

А рекорд по употреблению йогурта на душу населения принадлежит конечно же жителям Финляндии, которые поглощают более 35 кг этого продукта в год!!!

В 1916 Айзек Карассо Барселон стал продавать йогурт в Европе. Он назвал продукт Данон, по имени своего сына Даниэля.

Йогурт с добавленной фруктовой начинки был запатентован в 1933 году в Праге. Он стал производиться в США в 1947 году компанией опять-таки компанией Данон.

Родина йогурта - Балканский полуостров, а точнее древняя Фракия. По одной из теорий древние фракийцы были первыми, которые стали изготовлять продукт, напоминающий йогурт. Они разводили овец и заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше, чем свежее, и стали смешивать свежее с закваской из прокисшего молока.

По другой теории древние булгары были первыми, кто стал его получать.

В Европе некоторую известность йогурт приобрел в связи с болезнью живота короля Людовика XI. Ему помог некий врач из Константинополя, который принес ему балканский йогурт.

В СССР йогурт привозили лишь редкие туристы. В 1980-е годы стали производить фруктовый кефир, на который начали было клеить этикетки "фруктовый йогурт". Но очень скоро эта самодеятельность была прекращена пришедшими на отечественный рынок западными гигантами.

Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Сливочное масло имеет высокое содержание молочного жира: от 50 до 82,5%, а в топлёном масле жира около 99%). Вот несколько интересных фактов об этом продукте:

  • В некоторых странах (Индия, Монголия, государства Африки) сливочное масло изготовляется не только из коровьего молока, но и из молока овец, коз, буйволиц, яков.
  • Первые упоминания о сливочном масле относятся к V веку: в это время в Ирландии довольно хорошо было развито молочное животноводство. Упоминания о сливочном масле встречаются в рассказах о норвежских мореплавателях VIII века, которые брали с собой на борт бочонки с маслом.
  • Сливочное масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.
  • Страх перед содержащимся в масле холестерином заставляет многих отказываться от этого полезного продукта. Но есть у сливочного масла ценность и даже уникальность в том, что в его содержание входит один из самых необходимых витаминов для организма – это витамин А.
  • Сливочное масло называют пищей для ума, т.к. жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления, особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге.
  • Сливочное масло – это залог красоты. Только с жирной пищей усваиваются жирорастворимые витамины - A, E, D, K. Витамины и жиры необходимы, чтобы хорошо росли волосы, а кожа была здоровой, красивой и гладкой.
  • "Смазанный маслом" больной желудок и двенадцатиперстная кишка быстрее выздоравливают. Целебный витамин А ускоряет заживление язвочек. Страдающие хроническим холециститом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью могут побаловать себя 15-20 г масла в день. Весной и осенью, в сезон гриппа и ОРВИ, совсем не обойтись без сливочного масла. В таких ситуациях полезно увеличить суточную дозу до 60-70 г. Витамин А обогатит ослабленный организм, укрепит эпителий дыхательных путей.
  • Самый популярный вид сливочного масла – крестьянское. Оно изготавливается из сливок 72,5% жирности. Специалисты считают, что в этом виде масла наиболее гармонично проявляется вкус сливок.
  • Усвояемость масла составляет в среднем 97-98%.
  • При высоких температурах сливочное масло теряет витамины, поэтому лучше класть его в уже готовые блюда.
  • В мире за год потребляется свыше 5 миллионов тонн сливочного масла.

1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быстро растает и сразу вспенится, источая приятный сливочный аромат. Плохое масло будет растекаться кусочками, причем либо вообще без запаха, либо с неприятным ароматом.

2. После часа в морозилке натуральное сливочное масло станет очень твердым, а продукт с примесями не составит труда разрезать пополам.

3. Лучше покупать сливочное масло, упакованное в фольгу, а не в пергаментную бумагу, так как она пропускает свет, а значит, масло быстрее испортится.

4. Натуральное сливочное масло имеет легкий золотистый оттенок: оно может быть чуть темнее или светлее, но однородным по всей массе – без потемневшей корочки;

5. Качественное сливочное масло однородное, блестит на срезе и легко размазывается на хлебе;

6. Сливочное масло практически не пахнет, если же запах распространяется даже через упаковку, то это, скорее всего, подделка.

Термин "пищевые волокна" впервые введен в научный обиход в 1953 году. В настоящее время принято следующее определение. "Пищевые волокна" – это съедобные части растений, устойчивые к перевариванию и адсорбции в тонком кишечнике человека, полностью или частично ферментируемые в толстом кишечнике, составляющие необходимый питательный баланс (наряду с жирами, белками, углеводами и витаминами).

Пищевые волокна участвуют в формировании объема кишечного содержимого, способствуют возникновению во время еды чувства сытости, выделению пищеварительных соков и повышению усвоения пищи, они также абсолютно необходимы для нормального функционирования печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника, для предупреждения запоров, участвуют в удалении из организма многих конечных продуктов обмена веществ, например холестерина, а также попадающих в организм с пищей и водой различных ядов (ртуть, свинец и др.).

Являясь своего рода "кормом" для полезных микроорганизмов кишечника, пищевые волокна поддерживают необходимый состав микрофлоры, без которой человеческий организм не может нормально существовать.

Продукт успешно добавлен!
Продукция уже добавлена!

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Юбилей – это хорошая возможность, оглянувшись назад, подвести итоги и наметить программу работы на будущее. Прошло восемь десятков лет с момента выпуска первой молочной продукции на заводе, за эти годы предприятие выросло, стало современным и одним из самых передовых в отрасли. Главное – нам удалось сохранить ту уникальную самобытность и отменный вкус продукции, которую так любят потребители не только в нашей республике, но и за ее пределами. Именно благодаря таланту коллектива ОАО «Молочный Мир» предприятие динамично развивается и вносит серьезный вклад в решение главной задачи – обеспечение продовольственной безопасности области.

Историю пишут люди. Преданные своему делу работники предприятия, передававшие, как эстафету, накопленный опыт своим последователям, вписаны в историю «Молочного Мира». Слова благодарности и признательности за вклад в общее дело выражаю ветеранам, не один десяток лет трудившимся на благо предприятия.

С нашим общим праздником поздравляю партнеров – поставщиков сырья, оборудования и всех, с кем завод сотрудничает на протяжении многих лет. Наши достижения были бы немыслимы без вашей поддержки и взаимопонимания.

Желаю всем трудовых успехов, здоровья, счастья и благополучия!

Сотрудничество

Мы уверены, что Вы разделяете наши взгляды.

Вам важно быть лучшими и Вы готовы работать только с лучшими. Именно поэтому Вы находитесь на сайте «Молочного Мира». Да, мы знаем, о чем Вы думаете. Это тоже часть нашей работы. Только так, угадывая желания своих партнеров можно построить по-настоящему крепкий и успешный бизнес.

«Лучшие сыры», «лучшее молоко», «лучший кефир», «лучшая сметана», «лучшие мороженое» и «лучшие йогурты» - это наши продукты, которые мы с радостью предоставляем своим партнерам и потребителям каждый день.*

*согласно республиканским и международным конкурсам

Отдел продаж (Беларусь)

+375 152 45-39-42

sales@milk.by

Отдел экспорта

+375 152 48-06-53

ved@milk.by

Информация

Новости

Все новости >